Mühlen

Maßgeblich und von Grundbedeutung im Brauprozess ist die Qualität des Malzschrotes. Durch eine gute Schrotung wird das Malzkorn aufgebrochen und das Innere für die beim Maischen einsetzende Enzymwirkung zugänglich gemacht. Die das Malzkorn umgebenden Hüllen, genannt Spelzen, sollten beim Schroten weitestgehend erhalten bleiben. Sie dienen als Lockerung des Filterkuchens beim Läutern, wenn die Malzbestandteile ausgewaschen werden. Aus diesem Grund ist ein Zerreiben der Körner, wie zum Beispiel in einem Mahlvorgang zu vermeiden. Einzig das Zerquetschen des spröden Malzes bricht es ausreichend auf, ohne die Spelzen zu stark zu beschädigen.

Hierzu wurden die MattMill Mühlen konstruiert und haben sich bisher nach den Rückmeldungen unserer Kunden bestens bewährt. Die Mühlen wurde im Laufe der Jahre immer wieder modifiziert und weiter verbessert.

Auf den folgenden Seiten bieten wir unsere Mühle in verschiedenen Varianten an.

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